Apple Store - Cronograma para liberação de Aplicativo Personalizado Apple

1° Etapa
Quando:
 Determinado pelo cliente
Descritivo:
Preenchimento do formulário fornecido pela SimplificaCI
Responsável: Cliente

2° Etapa
Quando: 2 dias (após o recebimento do formulário)
Descritivo:
Solicitação do registro de D-U-N-S pela SimplificaCI
Responsável: SimplificaCI

3° Etapa
Quando: 1 dia (após a conclusão da etapa 2)
Descritivo:
Cliente recebe o primeiro e-mail da D&B indicando que a requisição foi recebida por eles. Neste e-mail é indicado o número do seu processo e um aviso de que um representante da D&B entrará em contato por telefone (o mesmo fornecido no formulário da SimplificaCI que você preencheu) para validar seus dados. Note que há também a citação do prazo limite (Aproximadamente 14 dias) para recebimento do contato do representante.

Na prática, eles vão apenas confirmar se os dados da empresa estão cadastrados corretamente (cadastramos de acordo com o cartão CNPJ da empresa), vão validar se você trabalha na empresa e irão solicitar a finalidade do cadastro. Bastando informar que o cadastro refere-se ao processo de criação de conta no programa Apple Business para criação de aplicativo personalizado.

Responsável: D&B (Apple)
Título do E-mail: D-U-N-S Number Request/Update Confirmation
Importante: Em alguns casos o representante D&B não efetua o contato por telefone, neste caso seu número D-U-N-S  é normalmente aprovado (leia a 4° Etapa para detalhes), portanto, se até a data definida neste e-mail não obtiver o contato do representante ou receber o e-mail descrito na 4° etapa, entre em contato com a SimplificaCI para intermediar a cobrança quanto ao prazo vencido.

4° Etapa
Quando: 1 dia (após o recebimento da ligação do representante D&B ou aprovação automática)
Descritivo:
Cliente recebe o segundo e-mail da D&B indicando que a requisição foi concluida.
Neste e-mail é indicado o número do seu D-U-N-S e o prazo de liberação do mêsmo (Aproximadamente 14 dias) para que esteja valido para uso com a SimplificaCI.
Responsável: D&B (Apple)
Título do E-mail: D-U-N-S Number Request/Update Completed
Ação Necessária: Encaminhe este e-mail para a SimplificaCI em help@simplificaci.com.br

5° Etapa
Quando: 1 dia (após seu D-U-N-S ser liberado, veja prazo na etapa anterior)
Descritivo:
A SimplificaCI efetua a solicitação de inscrição no programa B2B para que seja permitido o envio de APP personalizado em uma conta vinculada a sua empresa.
Responsável: SimplificaCI

6° Etapa
Quando: Em até 10 dias (após a concretização da 5° etapa pela SimplificaCI)
Descritivo: Um representante Apple Care entrará em contato por telefone (o mesmo fornecido no formulário da SimplificaCI que você preencheu) para validar seus dados.

Na prática, eles vão apenas confirmar se os dados da empresa estão cadastrados corretamente (cadastramos de acordo com o cartão CNPJ da empresa), vão validar se você trabalha na empresa e irão solicitar a finalidade do cadastro. Bastando informar que o cadastro refere-se ao processo de criação de conta no programa Apple Business para criação de aplicativo personalizado.

Responsável: Apple
Ação Necessária: Aguardar e-mail descrito na 6° etapa.

7° Etapa
Quando: 1 dia (após o contato da Apple, 6° Etapa)
Descritivo:
 Você receberá um e-mail com aviso de que sua conta Apple Business foi aprovada, juntamente com um link para finalizar o processo de inscrição no programa.
Responsável: Cliente
Ação Necessária: Siga os procedimentos descritos no link a seguir https://simplificaci.com.br/help/articles/360012586971

8° Etapa
Quando: após conclusão da etapa anterior
Responsável: Cliente
Ação Necessária: Envie um e-mail para help@simplificaci.com.br informando os dados abaixo:

Assunto E-mail: Conclusão Apple Business
Corpo do e-mail:
     Nome:
[Seu nome]
     Empresa: [Nome da empresa]
     Apple ID: [E-mail usado ao criar o Apple Business ID, descrito na 7° etapa]

9° Etapa
Quando: 1 dia (após conclusão da etapa anterior)
Descritivo:
A SimplificaCI finaliza o envio do seu APP personalizado para a loja Apple, junto a seu Apple ID Business e aguarda a Apple aprovar a publicação do aplicativo em sua loja (Aproximadamente 7 dias)
Responsável: SimplificaCI

10° Etapa
Quando: 1 dia (após a publicação do APP na loja Apple)
Descritivo:
Tendo o aplicativo disponível na loja Apple já é possível iniciar o processo de divulgação do APP aos seus colaboradores, sendo assim, a SimplificaCI entrará em contato para agendar um call para alinhamento do processo junto a Comunicação Interna de sua empresa.
Responsável: SimplificaCI