Como criar uma conta Apple (App Store) para publicação do Aplicativo Mobile personalizado de sua empresa

Olá!

Neste artigo vamos ajudá-lo a criar uma conta Apple para publicação do Aplicativo Mobile que será personalizado para sua empresa.

A quem se aplica este artigo:

• Empresas que ainda não tem uma conta Apple (App Store) registrada
  • Empresas que contrataram nosso pacote de gestão de aplicativo personalizado
  • Empresas que desejam publicar ou desenvolver aplicativos para a Apple (App Store)

Quais benefícios terei por adquirir uma conta Apple Developer Program:

• Possibilitar que a SimplificaCI publique e administre o aplicativo personalizado para Comunicação Interna de sua empresa
  • Permitir que tenha uma conta na App Store com direitos de publicação de aplicativos que possam vir a ser desenvolvidos por você ou terceiros

Qual o custo da conta no Apple Developer Program:

• A licença tem o valor de U$ 99,00 pago anualmente à Apple, na qual lhe permitirá ter acesso ao serviço de Distribuição para Programadores do Apple.

Vamos ao passo a passo?

1) Criar seu Apple ID

IMPORTANTE: Este usuário será o administrador de sua conta na App Store, assim como a ordem de pagamento para registro do Apple Developer Program. Portanto só siga pelo 2° passo se já tiver uma Apple ID (Que receberá após a conclusão da criação da conta) ou se já tiver uma uma conta na Apple e tiver a certeza que é o usuário adequado para associar a sua empresa, pois esse será associado a sua empresa para obtenção do D-U-N-S que falaremos a seguir.

Acesse o link: https://appleid.apple.com/account#!&page=create.

Você verá um formulário para preencher e criar sua Apple ID. Preencha todo o formulário e clique no botão “Continue”.

Você receberá um e-mail com um código de confirmação que deverá ser digitado para poder prosseguir.

Aceite os termos e condições e clique em "Submit".

Pronto, seu usuário na Apple foi criado, deixe-o de lado por enquanto para que possamos seguir com a criação do seu D-U-N-S Number.

2) Criar um D-U-N-S Number

O D-U-N-S number é um número utilizado internacionalmente para a identificação de empresas. A Apple fornece assistência e um canal exclusivo para as empresas solicitarem um D-U-N-S number, que veremos a seguir.

Talvez você já possua o número. Para conferir basta consultar este link:
D-U-N-S Number look up tool

(tenha em mãos os dados da sua empresa, como Razão Social, Endereço, telefone e e-mail corporativo).

Caso sua empresa não tenha um D-U-N-S number, o próprio assistente indicará a opção de solicitação.  A figura a seguir ilustra a tela de acesso ao D-U-N-S number:

Maiores dúvidas podem ser esclarecidas acessando este link.
Caso necessite de maior velocidade na expedição de seu número, sugerimos entrar em contato diretamente com a Dun & Bradstreet L.A. https://www.dnbla.com/pt/duns-number.

3) Criar uma conta empresarial na App Store

Para publicar aplicativos na App Store é necessário pagar anualmente a taxa de 99 dólares pelo “Apple Developer Program”. Somente desenvolvedores e empresas inscritos no programa podem publicar aplicativos.

IMPORTANTE:
 Preencha todos os campos com muito cuidado e atenção! Pois em alguns casos a Apple fará uma ligação telefônica para conferência dos seus dados ou da empresa.

Acesse a página de inscrição no programa através do link:

https://developer.apple.com/programs/enroll/

Selecione a opção: Start Your Enrollment

Será solicitado um Apple ID, aquele que você criou no primeiro passo.

Selecione a opção Company/Organization

Insira as informações da empresa e envie a solicitação. Lembre-se de utilizar o seu e-mail corporativo para que sua conta seja aceita.

Finalizado o cadastro, clique em "Purchase" para prosseguir para a página de pagamento. Após o pagamento, a Apple enviará um e-mail confirmando sua compra e acesso, o que pode levar até 3 dias;

A Apple pode levar alguns dias até realizar o processo de criação e aceitação de seu pagamento.
Aguarde a notificação por e-mail e fique atendo ao telefone inserido, pois a Apple pode realizar ligações para verificar a autenticidade da conta.

4) Concessão de acesso a SimplificaCI

Assim que sua conta for aprovada pela Apple, você deverá nos conceder acesso para publicação e administração do aplicativo SimplificaCI. Para isso acesse sua conta de desenvolvedor através do link https://developer.apple.com/account e selecione a opção People no menu.

Clique no botão Invite People  ...

... e na sequência preencha o campo Invite as Admins com o e-mail [email protected]

Pronto! Agora já fazemos parte da sua equipe de desenvolvimento. Só falta nos conceder acesso para publicação e administração das versões do aplicativo que vamos criar em sua conta.

Toda essa gestão é feita em um portal chamado iTunes Connect. Acesse através do menu da sua conta de desenvolvedor ou através do link https://itunesconnect.apple.com.

Novamente será necessário adicionar a SimplificaCI como usuário. Para isso clique no botão Usuários e funções, conforme ilustrado abaixo:

A seguir serão listados seus usuários. Utilize o botão + para adicionar novos.

Preencha os dados referentes ao usuário.
Informando os campos como apresentado na imagem abaixo:

Na próxima tela defina as permissões do usuário criado. Sugerimos que sejam concedidas as permissões de Administrador e Gerenciador de apps.

Clique novamente em Seguinte e depois em Salvar.

5) E agora?

Agora é só aguardar a confirmação de seu D-U-N-S, que deverá acontecer nos próximos 20 dias.
Você receberá um e-mail da Apple, confirmando seu número. Quando isto acontecer, entre em contato com a SimplificaCI para informar que seu D-U-N-S está disponível.

Precisamos desta confirmação, pois ela representa a autorização de que sua empresa já pode enviar e publicar aplicativos na App Store.

Caso precise de ajuda, entre em contato com nossa central de suporte pelo e-mail [email protected]