Como identificar disponibilidade de rede no Player de TV da SimplificaCI

Olá!

Neste artigo vamos ajudá-lo a:

• Identificar o estado de rede de internet
  • Identificar o endereço de MAC da placa de rede
  • Conferir restrições de acesso aos servidores SimplificaCI
  • Configurar player para conexão através de Proxy

Após ligar o Player SimplificaCI em sua TV, conecte um teclado através da porta USB disponível e pressione a tecla ESC para ter acesso ao menu.

Você verá um menu como mostrado na imagem acima.

Utilize as "Setas" do teclado para navegar entre as opções.

• Teclas "Cima" e "Baixo" navegam entre as seções do menu.
  • Teclas "Direita" e "Esquerda" navegam entre as opções da seção selecionada.

Acessando a opção "Sistema" teremos acesso a visão geral de seu Player, confira abaixo algumas informações importantes sobre sua rede.

Note que ao lado esquerdo, na seção "Rede" temos:

• Internet: Que informa um status entre ONLINE ou OFFLINE, indicando se o player conseguir acessar nossos servidores.
    Normalmente, quando mostrado ONLINE indica que o player está pronto para receber os conteúdos enviados pela plataforma SimplificaCI.
    Em caso de OFFLINE, siga os passos abaixo para tentar solucionar o problema.

• Redes Conectadas: Logo abaixo do título "Internet" teremos uma lista dinâmica do tipo de conexão efetuada pelo player. Por exemplo, na imagem acima, pode-se notar que estamos conectados através do WIFI do Player, estando com o IP já identificado da rede e ao seu lado o endereço MAC desta unidade para que seja usado com seu Departamento de Infraestrutura caso ele o solicite para liberação de acesso a internet.
    Quando conectado a um cabo de rede, você verá a indicação Ethernet seguida das mesmas informações de IP e MAC

• Teste de Rede: Mostra uma indicação extra do status da rede.
    Quando ONLINE, sera mostrado como a imagem acima, indicando Status 200 (OK).
    Quando OFFLINE, será apresentado o motivo, normalmente um indicador de falha de conexão, onde seu Departamento de Infraestrutura poderá identificar e ajudá-lo. Caso necessite de ajuda poderá entrarem contato com nossa Central de Ajuda para auxiliá-lo.

IMPORTANTE:
Caso sua conexão seja por cabo (Ethernet) e o endereço de IP ou MAC não esteja sendo apresentado, é bem provável que haja algum problema físico, tal como cabo de rede desligado ou mal conectado em alguma das pontas.
Para acesso por rede WIFI, basta selecionar uma das redes disponíveis através da seção "Redes Wi-Fi".

Vamos agora conferir se o player consegue se conectar a todos os servidores da SimplificaCI.
Vá até a seção "Configurações" (Tecla para baixo) e escolha a opção "Verificar Rede"

Assim que a opção de verificação de rede for aberta, ela já começa a conferir o estado de conexão com nossos servidores.

Neste ponto, não há muitos detalhes a ser observado além do fato que todos os indicadores devem ser apresentados como verificado (Ícone de Check verde).

Caso seja apresentado alguma indicação de falha, recomendamos a leitura do artigo a seguir. Nele encontrará informações técnicas necessárias pelo Departamento de Infraestrutura para correção e liberação da rede de sua empresa.

Informações importantes sobre os servidores SimplificaCI
https://simplificaci.zendesk.com/hc/pt-br/articles/115002802826

A seguir, mostraremos como informar o endereço de proxy para conexão a Internet, caso sua empresa esteja sob o controle de algum Servidor Proxy. Recomendamos falar com seu setor de Infraestrutura para confirmar se este configuração será necessário.

Em todo caso, o ambiente para informar os dados é simples. Basta acessar a opção "Proxy" e informar os dados fornecidos pelo seu administrador de rede. Veja abaixo:

Caso este artigo seja insuficiente, não hesite em entrar em contato com nossa Central de Ajuda através do e-mail help@simplificaci.com.br