Como criar uma conta Google Play para publicação do Aplicativo Mobile personalizado de sua empresa

Olá!

Neste artigo vamos ajudá-lo a criar uma conta Google Play para publicação do Aplicativo Mobile que será personalizado para sua empresa.

A quem se aplica este artigo:

• Empresas que ainda não tem uma conta Google Play registrada
  • Empresas que contrataram nosso pacote de gestão de aplicativo personalizado
  • Empresas que desejam publicar ou desenvolver aplicativos para a Google Play

Quais benefícios terei por adquirir uma conta Google Play:

• Possibilitar que a SimplificaCI publique e administre o aplicativo personalizado para Comunicação Interna de sua empresa
  • Permitir que tenha uma conta na Google Play com direitos de publicação de aplicativos que possam vir a ser desenvolvidos por você ou terceiros

Qual o custo desta conta na Google Play:

Vamos ao passo a passo?

1) Criar uma Conta Google / Gmail

Acesse o link: https://accounts.google.com/SignUp

Se o conteúdo estiver em inglês, mude para português no menu que está no rodapé da página.

Você verá um formulário para preencher e criar seu usuário Google, que automaticamente criará seu usuário Gmail. Preencha todo o formulário e clique no botão “Próximo”.

• Se preferir, você pode criar um Gmail com o nome da sua empresa, exemplo: [email protected]
  • Ou então, ignorar o processo de criação de novo usuário Gmail e eleger algum já existente

IMPORTANTE:
Este usuário será o administrador de sua conta Google Play, assim como a ordem de pagamento para registro da conta junto a Google. Portanto só siga pelo 2° passo se estiver logado a uma conta na qual acredita que não perderá o acesso em caso da ausência da pessoa registrada.

2) Criar uma Conta Google Play

Mantenha logada a conta Google que você acabou de criar e acesse o seguinte link:

https://play.google.com/apps/publish/signup

Clique na caixa de confirmação, aceitando o Contrato de Distribuição do desenvolvedor do Google Play.

Clique no botão “Continuar Pagamento”.

3) Pagamento

O valor a ser pago ao Google para disponibilizar acesso a publicação de aplicativos é de 25 dólares.

Faça o pagamento com seu cartão de crédito e após concluído, clique em continuar.

4) Detalhes da conta

Neste último passo, forneça os detalhes da conta que está criando de acordo com nossas recomendações abaixo:

• Developer Name (Nome do Desenvolvedor):
    Informe o nome da sua empresa, este será o nome que aparecerá na loja de aplicativos logo abaixo do aplicativo SimplificaCI que será personalizado para você.

• Email address (Endereço de E-mail):
    Informe o endereço de e-mail de contato da sua empresa, ele também estará visível dentro da loja de aplicativos, portanto, considere utilizar um e-mail na qual esteja apto a receber contatos que venham a ser feito por usuários da loja de aplicativos.
  • Website:
    Informe o endereço de website da sua empresa, este também estará visível a todos pela loja de aplicativos.

• Phone Number:
    Informe um número de telefone capaz de receber ligações. Em alguns casos a Google poderá efetuar uma ligação ou envio de SMS (Em caso de celular) para validação de sua conta.

• Email preferences:
    Não é necessário a marcação de nenhuma das caixas apresentadas.

Pronto. Sua conta Google Play está criada e pronta para que nos conceda o acesso para publicação de seu aplicativo.

5) Concessão de acesso a SimplificaCI

Ainda logado com o usuário Gmail que validou sua conta na Google Play, acesse o link a seguir para conceder o acesso a SimplificaCI para que publique seu aplicativo personalizado https://play.google.com/apps/publish/#AdminPlace

Clique no botão "Convidar Novo Usuário", para abrir a janela abaixo;

Preencha os campos conforme indicação a seguir:

• No campo de E-mail informe o endereço [email protected]
  • No campo função informe "Gerente de lançamento"

Pronto, daqui para frente é conosco!

Receberemos seu convite de acesso para publicação do aplicativo e entraremos em contato assim que todo o processo for concluído.

Caso precise de ajuda, entre em contato com nossa central de suporte pelo e-mail [email protected]