Importanto grupos e colaboradores do seu Google G Suite

gsuite.jpg

Por meio de nosso recurso de integração com o Google G Suite você pode conceder permissões para que possamos importar ou sincronizar as informações de grupos e usuários de sua empresa diretamente para a SimplificaCI.

Uma vez que este acesso seja concedido, não será mais necessário criar ou desabilitar novos colaboradores dentro da SimplificaCI, facilitando o trabalho com a Gestão de Pessoas e aproveitando o tempo para melhorar seus processos de comunicação.

 

Importante saber antes de habilitar o acesso a este recurso:

  • A SimplificaCI nunca modificará ou excluirá nenhuma informação em seu Google G Suite.
  • O acesso que você concederá a SimplificaCI será somente leitura, dando total segurança a suas informações.
  • Acessamos somente as informações dos dados cadastrais e grupos do seu Google G Suite.
  • Nossa aplicação é credenciada pela Google API permitindo que você tenha o total controle para revogar o acesso quando necessário.

 

Quais são as informações acessadas pela SimplificaCI?

  • Os dados básicos de seu colaborador (usuário G Suite), que atualmente são:
    • Nome completo
    • E-mail principal
    • Tipo do usuário (Ativo ou Suspenso)
    • Nomes de grupo a quem ele pertence

  • Os dados básicos dos grupos, que atualmente são:
    • Nome 
    • E-mail do grupo

 

Primeiros passos para a integração:

Para que a integração entre SimplificaCI e Google G Suite aconteça, será necessário que tenha acesso a uma conta Google G Suite como Administrador ou que obtenha acesso de leitura às funções que usaremos para acessar seus dados.

  • Se você for detentor de um usuário Administrador G Suite siga para o próximo tópico.
  • Se você for um usuário de acesso comum, solicite ao seu Administrador G Suite que conceda as permissões necessárias como descritas abaixo:

    • 1° Criando uma "Função de administrador" para conceder acesso ao usuário.

      • Na barra de pesquisa do seu Google Admin, procure por "Adicionar novo Funções do administrador" e acesse.
      • Clique na opção "CRIAR UMA NOVA FUNÇÃO"
      • Informe um nome de sua preferência, sugerimos "SimplificaCI - Permissão de acesso"
      • Na aba "Privilégios", role até a seção "Privilégios da API administrativa" e marque as opções:
        • Usuários - leitura
        • Grupos - Leitura
      • Clique em "SALVAR" para finalizar a criação da nova Função de Administrador

    • 2° Concedendo o acesso ao usuário através da função de administração criada.

      • Na barra de pesquisa do seu Google Admin, procure por "Editar Usuário"
      • Localize na lista e acesso o usuário na qual deseja conceder o acesso
      • Role até a opção "Mostrar mais" e em seguida acesse "Gerencie funções e privilégios administrativos do usuário"
      • Clique na opção "GERENCIAR FUNÇÕES"
      • Role até a função administrativa que criamos e marque-a
      • Clique em "ATUALIZAR FUNÇÕES" para finalizar.

    • Pronto, neste estapa o usuário já terá permissões para acesso a leitura da lista de usuários e grupos de seu Google G Suite

 

Conectando e sincronizando seus dados do Google G Suite:

Acesse o SimplificaCI e siga os passos abaixo para efetuar sua primeira conexão e sincronização.

  • No menu lateral acesse a opção "Gestão" e em seguida "Pessoas"
  • Clique no título da página para acessar novas opções e selecione "Adicionar Pessoas"
  • Vá até a aba "Sincronizar G Suite" e clique em "Conectar ao G Suite"
  • Neste momento uma nova janela abrirá para que informe qual o usuário do Google que deseja utilizar para acessar as informações de sua conta.
  • Após selecionado, se este usuário possuir acesso como descrito no tópico anterior, verá a mensagem "Conectado", caso contrário será mostrada uma mensagem de erro indicando o motivo da falha.
  • Clique no botão "Sincronizar agora" para iniciar a sincronização de seus colaboradores do Google G Suite para a SimplificaCI

 gsuite.gif

 

IMPORTANTE

  • Uma vez conectado a sua conta Google através da SimplificaCI, não será mais necessário reconectar, no entanto, recomendamos que não remova do painel do Google Admin os direitos de acesso concedido para essa integração, isso porque dependendo da forma de uso de sua conta Google o acesso poderá ser revogado automáticamente e então será necessário clicar na opção "Conectar" novamente.

  • Atualmente nossa plataforma não faz a sincronização automática de seus dados, estamos trabalhando para que em futuro próximo tenhamos esse recurso disponível. Portanto, a sincronização é manual, ou seja, você deverá clicar no botão "Sincronizar agora" toda vez que desejar que os dados sejam atualizados.

 

 

 

 

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

0 Comentários

Por favor, entre para comentar.