Instalando o Aplicativo Desktop

O Aplicativo Desktop de comunicação da SimplificaCI foi projetado para diversos ambientes de execução na plataforma Windows (acima da versão WinXP). A seguir descrevemos alguns dos modos mais usuáis pelo qual o setor de Tecnologia ou Infraestrutura de sua empresa pode seguir para a devida instalação a todos os colaboradores.

1° Modo de Instalação a partir do colaborador

Neste modo a instalação é responsabilidade de cada colaborador. Não se trata de um processo complexo, mas para que a instalação seja concluída com sucesso cada usuário deve ter os direitos padrão para instalação de aplicativos localmente. Tais direitos são comuns para a maioria das contas de acesso ao Windows, então na prática devemos nos atentar para os seguintes pontos:

• Ter acesso de leitura e escrita à pasta:
    C:\Users\[nome_de_usuário]\AppData

Como saber?
    Se você for capaz de acessar a pasta de dados do seu usuário, então a instalação deverá funcionar sem maiores complicações.

Siga os passos abaixo para conferir seu acesso:
    1° Aperte WIN+R
    2° Digite %LOCALAPPDATA%
    3° Pressione ENTER
    Se uma janela do Windows for aberta no endereço C:\Users\[nome_de_usuário]\AppData\Local a instalação do aplicativo deverá ocorrer sem complicações.

• Enviando convites para instalação
    Para que os colaboradores sejam notificados para instalarem o aplicativo, o gestor deve enviar um convite com o link de instalação. Para isso, basta seguir os passos abaixo para disparar uma notificação a todos:

1° Dentro da plataforma SimplificaCI, acesse o menu "Pessoas"
    2° Clique no título da página de "Pessoas", há uma seta indicando mais opções.
    3° Escolha a opção "Convidar Aplicativo Desktop"
    4° Pronto, todos os colaboradores receberão instruções para a instalar.

Obs: Caso deseje enviar um convite individual, basta selecionar a pessoa indicada, acessar a aba "Aplicativos" e selecionar a opção "Enviar Convite para Uso".

• Linha de tempo do processo de ativação
    Para uma melhor compreensão deste processo, mostramos abaixo a linha de tempo que deverá ocorrer neste modo de instalação e os atores responsáveis por cada operação:

2° Modo de Instalação Silenciosa (Definida pelo TI)

Neste modo a instalação o setor de tecnologia ou infraestrutura deverá preparar a execução de nosso instalador a partir de seu controlador de domínio. Assim, uma vez que o colaborador faça o login do Windows com sua conta, o aplicativo será instalado e executado automáticamente.

• Link do Instalador
    https://simplificaci.com.br/app/download-app-desktop-gpo

• Exemplo de arquivo Batch para instalação por Group Policy (GPO)
    (A condição abaixo foi criada para evitar reinstalação caso já tenha sido instalado)

@echo off
    IF EXIST "%appdata%\SimplificaCI\Desktop\desktop.exe" GOTO end
    \\fileserver\GPOFiles\DesktopSetup_GPO.msi /passive
    :end

Dicas:
       -  Ajuste o caminho \\fileserver\GPOFiles\ para o local onde encontra-se o instalador.
       -  Não utilize parâmetro /quiet para instalação do arquivo MSI (Pode falhar em algumas instações)

• Linha de tempo do processo de ativação
    Para uma melhor compreensão deste processo, mostramos abaixo a linha de tempo que deverá ocorrer neste modo de instalação e os atores responsáveis por cada operação: